jj娱乐场快讯:

针对东势乡农会选举争议,云林县长李进勇说明。

2017-01-2519:12

东势农会选举争议不休,复审会员资格云林县府认定审查违法,今天函请农委会停止东势农会理事长等人职权,东势乡农会理事长林当事强调,一切依农会法处理,农会绝对站得住脚。

云林县长李进勇今天指出,东势乡农会会员代表登记候选人审查会,理事长林当事、常务监事林木英、总干事陈沧富等人,漠视法令、完全不采纳其他审查委意见,认定周金来、杨国志会员农会会员代表候选人资格不合格决议,严重危害农会业务推动。

李进勇以林当事等人严重影响农会未来4年运作,县府将函报农委会核准停止该农会理事长、常务监事及总干事职权,并在接获农委会核准公文后,将立即暂停该会改选选务工作,相关选务期程县府将另行公告。

不满县府行政力介入农会选举,林当事指出,农会去年底召开理事会审查会员资格,根据农会清查结果以该两人没有务农事实为由取消会员资格,也给两人申覆机会,但他们并没在期限内提出,反而直接向法院声请假处分,农会重新公告两人为暂时会员。

林当事表示,杨、周分别登记参选理事、监事,昨天复审候选人资格,其中杨国志是云林县商业会理事长还是建设公司老板众所皆知,虽然他有农地但都由他人耕作且去年底申请农灾补助都由他人领取,证明非其本人耕作;至于周自民国99年起陆续经营建设、太阳能光电公司负责人,审查决议以4比3通过两人是农会会员但不具参选资格,完全依农会法规定办理。

杨国志、周金来会员资格审查争议不断。