jj娱乐场快讯:

台湾世界展望会辅导部落妇女成立风春家事清洁团队,让妈妈们能接案工作增补家用,又能陪伴儿童成长,更透过专业重拾信心;育有五名儿女的秀凤妈妈是其中一名成员,为分担家计及照顾患有肌无力症的女儿,让儿女都能顺利考上大学,即使处困境也不放弃孩子的教育。

台湾世界展望会东区办事处主任萧文荣说,许多单亲家庭要照顾小孩,又要兼顾工作,展望会从民国一零四年至今二年多的过程中,引进居家服务员等课程,规画团队规范与行政派工流程制定、清洁技能的分类系统化、客户业主的关系管理等三项专业清洁课程,辅导经济弱势的妈妈们能拥有一技之长。

从林口搬回寿丰乡丰坪村的秀凤妈妈,十几年来对罹患肌无力症的女儿始终不离不弃,为帮助家中生计与分担照顾五名孩子的压力投入清洁业,秀凤妈妈希望能工作并且能有时间陪伴重病孩子。展望会指出,由于秀凤家中有三名孩童为展望会资助童,除协助孩子助学金及课业辅导方案,也对在部落中与秀凤妈妈有相同问题的好姐妹们,一同辅导成立风春家事清洁团队。

萧文荣说,面临工作与家中照顾两端的压力,辅导单亲妈妈们自己成立清洁企业社,可以更能弹性的接案工作,甚至工作时也可以带着孩子在身边照顾,二年来因为清洁仔细的好口碑,逐渐站稳清洁市场。而还有许多其他经济弱势家庭最大的盼望,是孩子们能够改善营养健康、无后顾之忧顺利求学,更有机会参与课辅才艺、生涯发展等课程,需要所有的乡亲一起来帮他们一把。

台湾世界展望会辅导花莲部落妇女成立风春家事清洁团队,让妈妈们能接案工作贴补家用,又能陪伴儿童成长。